Почти обычный диалог

- Жизнь все расставит по местам...
- Давно известная всем фраза,
Да только действует не там.
- Нет, просто действует не сразу.
А ты свой проживаешь век,
Все ожидая перемен,
Постой! Родной мой человек,
Что жизни ты даешь взамен?
Усталый, часто пустой взгляд?
Так отвернет он скоро всех...
Ту злость, которой сам не рад?
А сплетни, зависть- это грех...
Нет, мой родной, так не годится,
Пора себя как-то менять,
А то ведь знаешь: жизнь-водица...
- Довольно время воровать!
- Но вот опять ты малость злишься...
Себя не хочется судить?
Не тем ты, человек, кичишься...
Ах, да, спешу Вас отпустить...
Жизнь все расставит по местам,
Но жизнь свою ты строишь сам...


Рецензии