Цебида обезьянка

     ЦЕБИДА ОБЕЗЬЯНКА

  Познакомьтесь, ребятишки –
   Вот ЦЕБИДА перед вами,
   Симпатяшка-шалунишка –
   Дети, станьте с ней друзьями.

   Ведь ЦЕБИДА, обезьянка,
   На деревьях проживает,
   Экзотичная гражданка,
   Хвост свой цепкий уважает.

   Дивный очень зверь, ЦЕБИДА –
   Очень длинный хвост имеет,
   Интереснейшего вида –
   Управлять хвостом умеет.

   По деревьям лазит ловко –
   Хвост почти до полуметра,
   Хороша её сноровка –
   Спит прекрасно зверь на ветках.

   Цепкохвостая ЦЕБИДА
   Всё хвостом своим хватает,
   Я её секрет вам выдам –
   Хвост, ЦЕБИДА обожает.

   Помогает длинный хвост
   Ей решить любой вопрос...

   Микола-стихоплёт 2019


Рецензии