От сих до сих

От сих до сих читал я стих
герой, в котором очень "лих",
"проворен", "смел", "благочестив"
но, правда, очень уж ленив.

К примеру, колокол в набат
солдаты все в ружьё стоят,
а наш "смельчак" всё на печи
храпит, сопит и видит сны.

Вот залп один, вот залп второй,
но не спешит пока он в бой,
поскольку коли слез с печи
то время кушать куличи.

Отведав вдоволь куличей,
он рвётся в бой, но только "Эй!"
–  кричит ему честной народ:
"Повержен враг! Парад идёт!

Но ничего ты не зевай
ещё возможно въедешь в рай,
пожёвывая куличи
за чей-то счёт всё ж на печи! "

Герой подумал и сказал:
"О жизни не такой мечтал
отныне печь мне не нужна,
прощаюсь с ленью навсегда! "

От сих до сих читал я стих
герой, в котором очень лих,
проворен, смел, благочестив
но, правда, боле не ленив.

28  июля 2020


Рецензии