Взрастает племя молодое...

Летят куда-то самолеты
И мчат куда-то поезда.
А здесь о спешке нет намека
И жизнь, как в озере вода.

Коль ветер, то волну нагонит.
Коль нет, так тишь и благодать.
Порой гармошка тихо стонет,
А может «Барыню» поддать.

Живет, как в книге захолустье,
И в ней описаны века –
Здесь вперемешку радость с грустью
И жизнь людская нелегка…

Домов трухлявые «скелеты»,
Заводов едкие дымы.
Зальется пивом радость лета,
Запьется водкой грусть зимы.

Взрастает племя молодое,
Спешит в большие города,
Чтоб жить уже иной судьбою,
О прошлом вспомнив иногда!..

А здесь останутся, как прежде
И видимо уж навсегда,
Горящие в своей Надежде,
Держащие путь в «никуда»…

----------
июль 2020
картинка из инт-та


Рецензии