Аванпост

Не заражай меня оптимизмом, не стоит им портит нам жизнь,
Из точно подобранных фраз, я выстрою башню - любуйся.
Мы поселим в подвале дракона, а на крыше - вот здесь, коснись,
Будет стоят маяк, зажигай его -  тренируйся.
А внизу будет море до неба, и покуда хватает глаз,
Синяя краска разлита обильно, и кляксой - белый парус.
Я всё это дарю тебе молча, здесь не нужно жестов и фраз,
Я сжимаю твою ладонь, в этой башне с тобой я состарюсь.
Не заражай меня оптимизмом, он к реальности не готов,
К намеченной цели лучше идти по компасу и по карте.
Мы всем уже всё доказали, полутени полутонов,
У нас была фора в самом начале,выстрел на старте.
И черным закрасим небо, и лунными брызгами - звезды,
Горизонт выгибает кошачью спину, словно это помост.
Мы смотримся очень смело, на нашем с тобой аванпосте,
Наш мир он по прежнему ярок, наш мир по прежнему - пёстр.




 


Рецензии