Ты вернись, я жду

Поезд мчит куда-то,
Только ты не в нём.
Жду с войны солдата
По ночам и днём.

В сердце вновь тревога
Бьется словно ток.
Я молю всё Бога,
Чтоб приехать смог.

Ночью часто снится
Будто ты лежишь,
А вокруг темница
И немая тишь.

Будто дышишь ели
И зовешь меня:
- Мы не так хотели,
Умираю я…

Будто ты изранен,
Будто бы в бреду.
Взгляд от слез туманен.
Ты вернись, я жду.

Каждый день в молитвах
Я пишу – люблю…
Берегись там в битвах,
Берегись в бою.

Слышишь, милый мальчик,
Я тебе верна.
Мама тоже плачет,
Как и вся страна.

Как же я скучаю
По твоим губам.
Сердце шепчет – к маю
Сбыться всем мечтам.

Пусть любовь поможет
Не попасть в беду.
Нет тебя дороже,
Ты вернись, я жду.
 
© Калинаускайте Мария


Рецензии