Я - лишь я!

Я - лишь я, а не звёздный терем,
Не дано мне стоять веками
Посреди живописных сопок,
Утопая в листве садов,
И смотреть, не мигая, в темень
И на зарево с облаками,
И на дождь, что на тесных тропах
Не оставит ничьих следов.

Я - лишь я, не пронзить корнями
Мне, как ели, тугую почву,
Чтоб сгорать под палящим солнцем
Или сдерживать ураган -
Где-то там, за семью морями
Злость копил он и днём, и ночью,
И теперь позабыть придётся
О тепле, налетят снега...

Я - лишь я! Видно, мало прока
От того, кто такой невечный
И, ветрам поддаваясь, стынет,
Не выносит ни зной, ни грязь.
Только может, что  крикнуть громко
О любви своей бесконечной
И шептать дорогое имя,
От души за него молясь.


Рецензии