Рулетка

В мраке казино
Бьёт в виски вино,
Здесь фортуну желают поймать.
Промах или фарт,
Всех роднит азарт,
Ход рулетки вновь сводит с ума.

Шарик вьётся змеёй, завлекая в чудесный ад,
И магнитом прилип к нему ждущий и яростный взгляд.

Снова крутится барабан,
Ложь, улыбки, блеск и обман.
Открывая счёт,
Он в молитвах ждёт,
Что ему наконец повезёт.
Но всё знают лишь небеса:
Свои игры любит судьба.
Жребий брошен в срок,
И всему итог,
Что удача опять ускользнёт.

Не устал герой,
Снова рвётся в бой.
На любовь уж ведётся игра.
Но хоть плачь, хоть вой.
Рвёт джек-пот другой,
И с владельцем уходит она.

Ведь в людском казино не хватает на всех чудес.
От стола к столу мечется прокажённый бес.

Снова крутится барабан,
Ложь, улыбки, блеск и обман.
Открывая счёт,
Он в молитвах ждёт,
Что ему наконец повезёт.
Но всё знают лишь небеса:
Свои игры любит судьба.
Жребий брошен в срок,
И всему итог,
Что удача опять ускользнёт.

В ледяной тиши
Только хрип души.
Объявляют последний кон.
Жалость тонет в лжи.
Ставкой будет жизнь.
Ждёт решения в Кольте патрон.

Не унять силой дрожь, что занозой застряла в руках,
И дыхание смерти танцует в обоих зрачках.

Снова крутится барабан,
Ложь, улыбки, блеск и обман.
Открывая счёт,
Он в молитвах ждёт,
Что ему наконец повезёт.
Но всё знают лишь небеса:
Свои игры любит судьба.
Жребий брошен в срок,
И всему итог,
Что удача опять ускользнёт.


Рецензии