У реки

Милая, как мне высказать,
Как мне не горевать?
Ночью вороньей снится мне
Тихая водная гладь.
Слышу твой голос нежащий,
Лодку спешу подвести.
Где тебя встретить, где ж ещё
След твой дрожащий найти?
Туманом река окутана,
Сплошь застилает взор.
Вижу сквозь воду мутную
Платка твоего узор.
Там ли ты, милая, сгинула?
Холод на дне и покой.
Кудри, как волны, раскинула,
Стала быстрой рекой...
Только ночами безлунными
Сердцу всё горевать.
Снится мне бледная, юная,
Тихая водная гладь.


Рецензии