Коронавирус

Бастык*, под залп салюта скажу тебе я тост
От всех, кто этим летом болезнь перенес ,
Кто в поисках таблеток объехал сто аптек,
Кто потерял любимых, увы, уже навек…

Ты говоришь, забыли порядок и уят*,
Мы вечно что-то просим и ноем в соцсетях,
И нарушая тишину седых Тянь-Шанских гор
Кричим, что нужен аспирин и парацетамол.

Хайпуем, что ни говори, тревожа твой покой
(Могли бы тихо умирать, не ввязываясь в бой).
Но стал народ и хмур и зол и голос повышал.
Был очень нужен гепарин, цефазолин, клексан.

А ты, Бастык, был глух и нем, не открывая склад.
Чего ты ждал – что сам господь попросит свысока?
Под залп салюта говорю, что ждут тебя скорей
В аду, где вечно есть дрова и нет очередей.

Бастык - начальник
Уят - стыд, позор (казахский)


Рецензии