***

Ты любишь других беззаветно, случайно,
Легко, беспросветно, печальным прохожим...
Лишь я на обочине трепетной тайны
Стою, неприкаянный, сном растревожен.

Ты мимо пройдешь – и мурашки по коже,
И трепетной ланью душа обернется!
В белесое счастье укрыться не сможет
Мой спутанный разум – он воет и рвется!

Он сердце терзает осколками рая,
Прощанием с волей, огарком покоя,
Мечтой бесприютной сюжет разбивая
На адовы крики и небо немое.

Как солью земли на живые нарывы,
Опустит судьба раскаленные руки
На вскрытые раны души нерадивой,
Безжалостно маясь хронической скукой.

Ты сердце подаришь другому приюту,
Ты тело растратишь не здесь, не со мною...
И будет твой мир бесконечным маршрутом
В мечты подсознания, в омут покоя.

24.02.2019


Рецензии