Женщина

Напиши мне, что я хорошая,
Не скупись, ведь слово - не премия...
Я сединами, как порошею,
Припорошена прежде времени.
Одинокой пусто и горько,
Мысли сердца к тебе манят...
Ты не знаешь, сколько подонков
Прилипает в течение дня.
И засунув руки в карманы,
Сквозь ухмылку блестя слюной,
Зазывают они в рестораны,
Чтоб затем заманить домой.
О, как женщину это душит,
Протестует душа: нельзя!
А зачем им чужие души,
Им бы тело чужое взять.
Сластолюбие - в виде милости,
Похоть гнусная - в виде ласк...

Непонятно, как с ними мирится
Справедливая наша власть.

Я с работы пришла усталая...
Только если б ты был со мной,
Разве я такою осталась бы,
Как теперь в квартире пустой?
Ты же где-то мозолишь ноги...
Но  пойми меня, не молчи,
Очень много, ужасно много
На лице появилось морщин.
Я ль от страхов перестрахована?
И храбрюсь-то всегда молясь,
Потому что во мне закована
Слабость женщины - сила моя.
Что ты ищешь? Что ставишь на ноги?
На какие стремишься пласты?
Телеграммы из Лабытнанги,
Магадана, Алма-Аты.
А вернёшься - тогда с товарищами
Пьёшь да куришь, да вечно споришь...
Как мне хочется крикнуть: "Варвары,
Ваши споры закончатся скоро ли?.."
Только нет. Вами даль раздета...
Что для вас моей жизни миги?
Вы с газетами и в газетах,
Сами с книгами да и в книгах.
Неуёмность запросов ширится,
Жадность к цели рвётся из глаз...

Непонятно, как с вами мирится
Справедливая наша власть.

Но приходит моё мгновение!-
Тут, родимый ты мой, не спи,
Я распахнутей откровения
И опасней, чем чистый спирт.
Я в твои объятия брошена -
На фиг нужно, что я хорошая...
Не проси теперь снисхождения
В бесконечности нетерпения...
Трижды я умру... навсегда... До утра...
В книгах нет подобных утрат.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.