Ты говорила мне, что счастье есть

Ты говорила мне, что счастье есть.
И счастье было!
Стоит передо мною парень. Очередь.
За мылом.
И в кулаке зажаты "триписят".
*
И может быть стираться будет дома.
А может не решил идти с балкона
И норовит помягче сделать прядь,
Которая завьётся вокруг шеи
И шельмой будет метить потолок?
*
Ну а пока июнь. И я продрог.
Согреться бы. И красного поток
Вина нам хлещет в белую пластмассу.
*
Мы потерялись у своих квартир.
Так классно было бы увидеть мир...
Да, блять, откройте вы вторую кассу!
Я тороплюсь, и я тут не один!
*
И каждый божий день одно и тоже.
До тридцати умнее были может?
Вот помню было мне двадцать один...
Стоял я в продуктовом. Ждал на кассе,
Когда пробьют мне мыло и пакет.
*
И вот уже мне тридцать с гаком лет.
И думаю, зачем тогда стирался?
Ведь, мог же, мог... Ан нет


Рецензии
Чувствуется поэтический нерв, Александр. Стих рождает эмоцию и вызывает сопричастность... Только может без мата? Лишний он здесь, все понятно и без этого, имхо. С уважением.

Лео Азари   07.08.2020 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лео. Но мой нерв и надрыв в этом и заключается: писать и говорить, как я делаю это в жизни, без купюр. Если мат в тему, то почему бы и да. ИМХО

Александр Рост   07.08.2020 12:49   Заявить о нарушении