Кладоискатели

Дед Егор открыл комод
И сказал «вот анекдот,
Карта, та, что потерялась,
Как  в комоде оказалась?

Карту рисовал Федот:
Дом, дорожка огород,
Это ряд знакомых мест,
А зачем поставлен крест?

Лишний он на первый взгляд,
К нему стрелка, надпись – клад…
Клад??? Нам это интересно
И у карты стало тесно…

Дед с бабулей, я и брат,
Каждый хочет этот клад.
Пальцем дедушка водил,
Где клад зарыт определил.

Вместе вышли в  огород.
«Где-то тут копал Федот.
Клад по карте здесь ребята,
Вот Вам каждому лопата.

Чтобы клад Вам отыскать,
Начинайте тут копать,
А закончите, вот здесь.
Крест стоит,клад где-то есть!

Да…, раскопки не легки….,
Но и мы не слабаки.
Попотели я и брат,
Наконец-то найден клад!

Он  в коробке из металла,
Много лет в земле лежала.
Я её открыл, там клад…,
В толстых плитках шоколад…

Шоколад имеет свойство,
Прогоняет в миг расстройство.
Дед сказал "ну, всё в порядке
Клад нашли, вскопали грядки"...


Рецензии
Здорово получилось Юрий! Великолепная творческая работа!
Ярко, образно, интригующе звучат строки!
С большим интересом прочитала.
Спасибо за ваше прекрасное творение!
Новых детских шедевров и удачи во всём!
С уважением!

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.07.2020 23:12     Заявить о нарушении
Он постарается. Спасибо за мнение.

Юрий Валенкин   29.07.2020 10:06   Заявить о нарушении