И всё прошло...

И всё, о чём ты так мечтал, осталось тут:
Свеча в окне и гнёзда ласточек под крышею,
И трепет мальвы на ветру,
И шум прибоя по утру,
И по ночам шаги навстречу, еле слышные.
 
Напевы тёплых ливней нам несли покой,
Как будто никого под этим небом, кроме нас,
И сердце билось под рукой
Так мелодично и легко,
Когда я слушала его, на грудь тебе склонясь.
 
Все твои бури пролетели надо мной,
Сметая замки из песка и строя заново.
Разлука – худший из штормов,
На день иль год – не всё ль равно,
Когда полнеба полыхает ярким заревом.
 
Быть может, мне сорваться с ветром в темноту?
Лететь, вздымая горы волн, за твоим парусом?
Пролить дождём свою мечту
И ждать, что камни зацветут,
Жить глупой верой… Ну а что ещё останется?
 
И всё, чего я так ждала, тревожным сном
Прошло, сверкнув росой в листве едва расцветших глаз.
Твой голос – вьюга за окном,
Мой образ тает тонким льдом.
Разбито всё, что до поры соединяло нас.


Рецензии