Мы живём от беды до беды

Мы живём от беды до беды...
Заметают пожары следы,
где безжалостный шёл лесоруб.
… От заимки обугленный сруб
да кривая печная труба.
И останки... Злодейка-судьба
отняла ли у егеря жизнь?
Овдовевшая баба, держись!

Мы живём от беды до беды...
Много снега и много воды
не удержит река в берегах.
...Дед бабулю несёт на руках.
А в деревне - по пояс воды.
Раскудрит-твою власть, растуды.
Что?! Во всём виноваты дожди?!
Ты поди разберись. Подожди.

Мы живём от беды до беды...
Вот, с больницей теперь нелады.
До райцентра четырнадцать вёрст.
Кто в пургу бы ребёнка повёз?
Кто бы взялся вот так рисковать,
чтоб на саночках старую мать
до райцентра в сугробах везти?
Ох, должно же тому повезти.

Мы живём от беды до беды...
А у власти с умом нелады.
В телевизоре бают: "Живём!
Нашей нефтью Европу зальём!
Будет русский у бюргеров газ!"
...А, когда же? Когда же о нас
позаботится кто-то?! ...Лады!
Будем ждать. От беды до беды.

(28 июля 2020 г. 17.30. СПб)


Рецензии
Здравствуйте Александр Николаевич! Глубокое стихотворение на злобу дня. Власть живёт по принципу:-Пока не грянет!.. А мы в жизни статисты! Тема глубокая и неисчерпаемая!
Спасибо за стихи! С уважением Валерий!

Валерий Явник   31.08.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валерий.
Нам остаётся надеяться только на себя.

Кованов Александр Николаевич   31.08.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.