В четыре строки-3. Из черновиков

В ЧЕТЫРЕ СТРОКИ-3
(Из черновиков)

* * *
Мы, как могли, друг друга наказали…
Ну что ж: спокойной ночи, дорогой!
В незримое уставившись глазами,
Он говорит: «А ты была другой…»

* * *
Не оплакивай меня,
Маленькую, глупую.
Я всегда в плену огня
Что-нибудь напутаю…

* * *
Милый, я ведь – радуга,
Даром что мала.
Милый, я ведь радовать –
Не клеймить! – пришла.

* * *
Что-то рвенья особого нет
Заглянуть в кособокую старость.
Вот ещё полстранички сверсталось,
Но не очень-то внятен макет.

* * *
У беспринципных нет врагов –
Шаги их вязнут на коврах
Вселенной. Гулко от шагов
Тех, кто себе подлейший враг.

* * *
Жизнь вливается мёдом из сот,
Сладким липовым зовом земли…
Чтоб до самых дойти до высот,
Ты ей просто внемли.

* * *
К чему таить свои желанья?
Мы ищём встречам оправданья…
Но если день тобою полон,
Ты знаешь, это тоже повод…

* * *
Я о жизни напрасно пою,
Примостившись от жизни в сторонке.
И опять не моё интервью
В пол-листа, на четыре колонки…

* * *
Хоть пару строф ещё в высоком штиле
О встрече завтрашней я написать должна.
Какими бурями заслуживают штили!
Какая непомерная цена!


Рецензии
Я их называю кометами.
Срывается вот такая из твоего космоса, и стремится пролететь мимо, не упасть, не вызвать "чебаркуль" местного значения, не нарости земным мясом... Не превратиться в полновесное...
Цеплять их за хвост, собирать в мешок, не просто... Особенно на заре, когда проснулся, и вроде бы помнил, ан нет, добежал... И забыл...

С неизменным теплом 🌞

Владимир Блэк   17.08.2020 15:10     Заявить о нарушении
Да, ты прав, Володь: многие кометы не долетели... Наверное, не суждено им было. Я на судьбу полагаюсь))

Валерия Салтанова   27.08.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.