За вожжою катафалка

/посвящается Давиду Бурлюку, можно петь на манер "За рулем кабриолета" гр. "Лениград"/

Может, я с куку… кукурузы желтым пуком.
Гибельчервяку под копытномерным стуком.
Еду и грызу. Что червяк мне, что собака -
На моем возу место есть для всех, однако.

За вожжою катафалка
Я читаю Бурлюка:
Всех нас ждет в итоге свалка
И аршин гробовщика.

…На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь…

Это – футуризм. Небо – рвань, душа – харчевня.
К черту весь лиризм – прикопают в куче щебня.
На щеке – узор словно спутанные нитки.
Дохлолунныйсбор - подпеваю я Давидке.

За вожжою катафалка
Я читаю Бурлюка:
Всех нас ждет в итоге свалка
И аршин гробовщика.

…На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь.
На похабноспешной колеснице под дождь…


Рецензии