Прощание

Я оставлю дверь полуоткрытой,
Чтобы ты мог вернуться сюда.
Я все мечтаю, как ты, разбитый,
С дороги уставший, но навсегда.

Помню: ветер срывал твою новую шляпу
И поднимал мою юбку наверх,
Спутал все мысли и волосы в кляксу,
А ты все бежал от моих слез и утех.

Ты все спешил, боясь опоздать на поезд
И не оглядываясь на меня.
Не знаю, как позволила тебе совесть
Запрыгнуть, уехать и не обнять.

Я все понимаю: страх не успеть.
Вот поезд пропустишь,
А денег на новый билет как бы нет.
И хмурый закроешься, к себе не впустишь...

Да, лучше, конечно, было успеть!
Не опоздал. Но какой ценой!
Оставил меня на перроне смотреть,
Как набирая скорость вагон голубой

Скрывался с тобою в дороги туман.
Я знаю все, не люблю прощаться,
А долгие проводы - слёзы, самообман,
Но все же вот так вот, как я остаться

Одной. В пустоте. В тишине. Одной.
Бежавши вперёд, но не догнав.
Без сердца и будто совершенно нагой,
Наматывая слёзы на ветром раздутый рукав,

Отдавши любовь всю свою...
Нет, не заслуживает так никто.
Собрав изодранную душу мою,
И завернувшись в пальто,

В последний раз я взглянула,
А поезд уже ушёл.
Не уходила долго, тянула,
Пока полицейский не подошёл.

«Гражданочка тут не нужно...»
А я что? А я ничего...
Да, все таки так не нужно...
В ночи добралась на своё крыльцо,

Упрямо и долго плакала, в подушку зарывши лицо.
Обиду таить на сердце я не могла.
И каждый день я ждала от тебя письмо,
Но вот наступила весна.

Растаял снег, а с ним и печали
И новой надежды душа полна
Этот дом и я, мы тебя ждали,
Любовь твоя нам нужна.


Рецензии