Плохо

Я знаю точно, что такое плохо...
Это ревность, заползающая в душу,
Это трусость, жадность, леность,
Это то, что жизнь твою разрушит.
Знаю точно, что обиды плохо,
От обиды происходят все болезни.
Плохо, если сердце одиноко,
Тут слова любые бесполезны.
Что такое плохо – это слякоть,
Это сырость, проникающая всюду.
Это то, что заставляет плакать,
Это то, что так не любят люди.
Плохо – если мир, когда-то светлый
Превратился для тебя в темницу.
Не оценишь красоты рассвета.
Солнца луч – его тепла частицу.
Плохо – одиночество и старость.
Бедность, ложь и все пороки.
Душевная, духовная усталость
И кончина раньше срока.
Что такое плохо – это войны,
Взрывы, радиация, бомбежка.
Автомат с заряженной обоймой
И прицел у снайпера в окошке.
Плохо, если боль и нет лекарства,
А еще, когда страдают дети,
Плохо, если козни и коварства
Среди нас живут на этом свете.
*****
Все приму смиренно и без вздоха.
Не ропщу, проблемам вопреки,
И тогда дела пойдут неплохо-
Это лучшее лекарство от тоски!


Рецензии
Согласна и с мыслями ЛГ.
Хорошее, замечательное произведение...

Карина Райс   10.08.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала дочери в трудный момент ее взросления.

Евплова Вера   10.08.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.