Не зови

Как люблю твои синие венки,
Что видны из под тонкой кожи,
Глаз твоих голубые оттенки
И дыхание сладостной дрожи.

Плеч твоих губами касаясь,
Щекочу их дыханьем, ресницами,
И щекою к щеке ласкаясь,
Обнимались мы будто лицами.

Я навеки запомнил твой запах,
Ты - гроза средь майского сада,
И в вишневых будто бы лапах,
В лепестках этих, наша услада.

То ты пахла дождливой сыростью,
Серой осенью, наряженной золотом.
Я был рядом Божией милостью,
Хотя ты была моим омутом.

Взгляд твой - тысячи солнц и звёзд,
Блеск и смех, радость, безумие.
Только сколько бы я ни мёрз,
По сугробам плетясь обезумевший,

Твой огонь выжигал мне путь.
Где бы ни был я, в какой бы усталости,
Свет твой не давал мне уснуть,
И когда не хватало сил самой малости,

Вспоминал огонь твоих глаз,
Вспоминал поцелуи розовых губ,
И тогда загорался сердца алмаз,
И звучали песни сердечных труб.

Ты была моей смертью и жизнью,
Страсть и нежность впивались мне в грудь.
Думал, если до дна твою любовь выпью,
То свяжу навсегда наш путь.

Думал, ты никогда не разлюбишь,
Не погаснет зарево щёк.
Разве любовью кого погубишь?
Говорил и не видел немой упрёк.

Пил и пил, и не мог напиться,
Не кончался бокал любви,
Но не мог я с этим смириться!
Не зови меня, не зови...

Тихим стоном, бархатным шёпотом,
Нет, не пой моего ты имени.
Мягко, нежно, почти безропотно,
Ты вилась меж пальцев моих,

Венки бились под тонкой кожей,
Будто реки в талом снегу.
Вот и дно... я знаю, это поможет!
Я сейчас же тебя допью!

Тот глоток, последняя капля,
То безумие всех страстей,
Я стоял над тобою как цапля,
Но клевал как коршун иль змей.

Я допил, разлилось тепло,
Загорелось все изнутри.
Я - твоё, навсегда, ты - мое,
Как пылает пламя любви!

Кожа тоньше стала, белее,
И потухли зрачков огни,
Ну же милая, ну же, смелее,
Пой же мне теперь о любви!

И исчезли куда-то венки,
Растворилась улыбка губ,
Потускнели очей оттенки,
Вместо тела какой-то труп...

О, безумный! Убил любовью!
Упивался красой твоей,
Напивался твоею кровью,
Выпил жизни твоей ручей!

Думал я, что свяжу навеки
Нас с тобою в бессмертной любви,
Но теперь закрываю нам веки...
Не зови меня, не зови...


Рецензии