Пропущенные объятия

                Если ты хочешь заключить в объятия трепетную Душу,
                сделай это, несмотря на все «но» и страх невзаимности,
                иначе она ускользнёт и развеется, оставив только
                звездную невесомость шелка на твоих плечах



Страх потери перемалывает нервы,
Недосказанность ожогом плавит душу.
Я сегодня не последний и не первый –
Переполнен, одурманен и нарушен.

Ватность ног и пошлость цепких взглядов –
Оправданье слабости причины.
Не могу обнять того, кто рядом
Бьет небрежно искорками в спину.

Влажно плещет алостью улыбки
И немым вопросом смотрит в вечность...
Как могу забрать я без ошибки
То, чем не могу владеть без чести?

Ты уйдешь, и растворяться чары
В клейкой мути будничных томлений,
Лишь оставив на плечах усталых
Легкий шелк твоих прикосновений.

Вскроют раны ночи фимиамы –
Трепетность пропущенных объятий,
Перехлест неутоленных взглядов
Тщетность и порок самопроклятий.

Излечиться бы январским снегом –
Ледяными кляксами на коже –
Чтоб зрачки следили за разбегом
Молодой пурги, с судьбою схожей.

Белоснежность запорошит память,
Рой снежинок разметает мысли.
Вьюга за тобою вслед отправит
Легкий пар моих объятий чистых.

07.01.2019


Рецензии