Прыжки с парашютом

 
Да, под старину самолёт Ан-2!
Трижды я в него садился.
Но назло законам, Ньютона и всех
Всё же вместе с ним, ни раз не приземлился…
 
Он меня взмывал на тысячу аршин!
Может даже боле!!!
Я себе внушал прыгнуть только раз…
Но, никак не более…
 
Сам себе герой. Сам себе планёр.
Парашют раскроется не быстро.
Жди секундок пять. Сам же собирал!
Вот теперь о нём все мысли…
 
Приземлишься как, радости восторг!
Буря страсти!
На три раза я пожелал друзьям,
Только счастья!
 
Как же хорошо
В небесах парить, коль раскрылся.
Этот парашют. Он простой «Д-5»,
Но в небе пригодился.
 
Не Сталлоне я и не Робин Гуд.
Не Муромец, не Сигал…
Только всё равно трижды круче тех,
Кто не прыгал!!!
 
Подо мной поля, как квадратики
В шахматном миру, а не маты…
Ленточкой река, тоненькой по ним
В даль бежит куда-то.
 
Как же хорошо. Очень зашибись!
Мягко приземлиться!
Чтобы не в кусты и не на деревья.
Не в болтанку ветер…
Чтоб на животе по полю не плыть.
Купол погасить, с радостью сказать:
Вот, и третий!
 
Прыгнул третий раз и уже с тех пор
Навсегда в завязке...
Только уж всю жизнь, буду про прыжки
Рассказывать всем сказки!
 
Нас инструктора в спину с самолёта
В дверь подряд толкали…
Только мы об этом уж в своих рассказах
Не упоминали...
 
Купол над тобой, лишь в хлопок раскрылся.
Радостным восторгом, криком разразился!
Помахав друзьям, щёлкали вокруг фотоаппараты.
Вниз плевали и слышались вокруг крики-маты!
 
Вниз на землю ту, об которую
Уж не разбился!
Девушкам своим этими прыжками
Долго я гордился!
 
Не Сталлоне я и не Робин Гуд.
Не Муромец, не Сигал…
Только всё равно трижды круче тех,
Кто не прыгал!!!
 
 
 
               


Рецензии