Улыбка сквозь слёзы

На лицо улыбку натянув, говорю:
                "В делах порядок полный".
 Не даю заметить никому,
                что от слов твоих почти что сломлен.
  Что стою шатаясь на ногах,
                отвечая стойко на поклоны,   
   Что не вижу выход в двух шагах,
                двигаясь заученным шаблоном.

Потому ль она сильнее слёз,
                что содержит элемент приличья?!
 Почему в глазах больной вопрос
                прячем мы за ширму безразличья?!
  Ты ушла...Разрушены мосты.
                Небо плачет ливниевой массой.
   Почему ж рыдание души
                скрыто под улыбчивой гримасой?!

Можем мы дарить улыбку всем:
                и друзьям и армии прохожих,
 И под нею скрыть комок проблем,
                что нарывом разрывают кожу.
  Только слёзы значат для меня,
                больше, чем растянутые губы:
   Ведь готово сердце их ронять
                только из-за тех, кого мы любим...

 


Рецензии