Сердце цветушей реки

II


Дымкой молочной тает
Полоса горизонта
Бесконечность рассвета
К стеблям бамбука тянется
Лотос спит на воде

Дождь по тебе скучает
Наруто не умирает
Вишнёвыми облаками
Мир обнимают горы
Хлопковые кораблики
Детские руки пускают
Вниз по зелёной реке
Как льдинки в сливовом варенье
Так и весь снег растаял
На языке
Сиропа капли стекают
От солнечных пчёл убегая
Прячутся в рукаве.


Снег по тебе скучает
Растоплены все пути
Сахарной ватой розовой
За птицами вслед лети
Сахарной ватой липкой
Улыбка – рисовый шарик
С привкусом мятного чая
Птицы домой возвращаются
Вернёшься ли с ними ты
Дом по тебе скучает
Снег весенний стекает
Имбирным мороженным тает
В сердце цветущей реки.

апрель 2020


Рецензии