Серое

Мир опять попал в переплёт:
Дождь с ума сошёл –
Льёт и льёт.
Серость сырости тусклых дней
Всё докучливей,
Всё нудней.
Хмарь назойливая зудит:
«Погоди, чего уж тут...
Погоди.
Ни к чему твоя маета...»
Время замерло.
Пустота.
Дождь бы мне и люб, но не тот:
Хмарь тягучая
Сердце рвёт.
Мне бы ливня псих и грозу,
А не квёлую
Муть - слезу.
Знаю: выхлестнет впереди
Долгожданный,
Да не один.
Обожжёт, снесёт... Но пока
Морок сумрачный
И тоска.


Рецензии