Песня эмигранта

До свиданья, а нет лучше, прощайте!
Штамп на визе как в сердце рубцы.
Вы меня хоть в сердцах возвращайте
На родные поля и концы!

Я звеню, как посуда в серванте,
Я к земле родненькой приросту -
Непривычно быть мне эмигрантом
В том краю, где я рос и росту.

А в ответ мне - усмешки и грубость,
А в лицо мне - с презреньем упрек:
Мол, такой из себя весь, насупясь,
Нам здесь песни поет про любовь.

Наконец-то, о нем мы не слышим,
И ни слова ни духа о нем.
Нет, смотрите-ка, он еще дышит,
Что не в форме - в расчет не берем.

В неприглядном запомнился виде.
Я уже и прощенья просил
У берез, тех, что словом обидел,
У плодов, что едва надкусил.

Дважды два у меня не четыре,
И судьбе как и прежде грубя,
Я метался как зверь по квартире,
Эмигрируя сам от себя.

Уж простите, за то и за это,
Позабудьте про слезы и грусть!
Возвращаться - плохая примета,
Вот поэтому я не вернусь.


Рецензии