Мечты... мечты...

Никуда теперь не тороплюсь
Ничего совсем я не боюсь,
Живу как будто бы во сне
И всем довольна я вполне.
По речке жизни в челноке,
С одним веслом я налегке,
Плыву, отдавшись силе волн.
Куда ж несет меня мой челн?
Среди скалистых берегов,
Стихий во власти и ветров
Плыву смиренно по теченью,
Не зная пункта назначенья!
Волна играет с челноком,
Маршрут движенья не знаком.
Вцепилась крепко я в штурвал,
Расправил парус ветра шквал.
Покинул душу всякий страх,
Пусть даже мы потерпим крах!
Не надо думать о крушении,
Мешает страх вперед движенью!
Смотрю опасности в упор,
Судьбе  иду наперекор!
Мечтаю остров отыскать я,
Там где царит любовь и счастье!

         1999 г.


Рецензии
Страх убивает и силы, и мечты, и движение вперёд... хорошего дня!

Анна Евгеньевна Васильева   09.12.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.