демон

Волосы спутаны морем
Ночь полоскает прибой
Я прокрадусь за тобою
Дикой походкой босой

В лес вслед за демоном дальше
Блики луны на тропе
Мне любопытно и страшно
Зябко холодной стопе

Пульс и дыхание сбиты
Демон скользит вдоль скалы
Тьмой перепачканы плиты
Звезды желанны и злы

Демон почуял погоню
Демон не видит меня
Я прижимаю ладони
К телу его из огня

Остановилось круженье
Все замолчало на миг
Я совершаю движенье,
Я выпадаю из книг,

Словно комета из вечности…


Рецензии