В погоне

Всю жизнь я искал своё счастье,
Исходил много трудных дорог.
В погожие дни и в ненастье,
Износил много крепких сапог.

Растерял по ухабам здоровье,
Растратил со временем пыл.
Стал посох в дороге подспорьем,
Кто я родом, откуда забыл.

Так иду я по жизни согнувшись,
От тяжести прожитых лет.
Махнуло счастье рукой, улыбнувшись,
Я увидел его только след.

Впереди меня счастье бежало,
Своё счастье поймать я не смог.
Хоть гонялся за ним я не мало,
В итоге старый, больной, одинок.


Рецензии