Июльский закат

Солнце по склону сопки
Катится к закату,
Как мячик, зазвонно-робко
Подпрыгивает и скачет.
Розовым светом "блыскает"
И чуточку даже рыскает:
Словно резвится норовистый
Жеребёнок породистый.
Жар спадает, коробится,
Скань небес морозится
И истекает фиолетово...
Ворон каркает "Летово"!
Что он имеет в виду?
Лето - вво!
     Да, я согласен, иду! -
Навстречу закату неистовому,
Золото-бронзово, чистому,
Омытому краткими грозами:
Весёлому и чуть серьёзному!


Рецензии