Деревенские страсти

Глянь-ка, Федьша, Лидка  в гости!
Вон уж- у ворот!
-Знамо, перемоет кости
Всем подружкам влет...

-А, Лидушка, проходи-ко,
СкидавАй пимы.
-Сколь ты модна сёдни, лико!
В минях средь зимы!

-Не найти бассее девки
В наших Озерках.
-Любо глянуть- игры, спевки-
Все в твоих руках.

-Я не смыслю ни бельмеса
В модах энтих, черт!
-Рот закрой, старьё, повеса,
Ты уж не взачет!

Блазнит мне, иль в самом деле,
Бай, как есть, зараз!
Раздалась  ты, девка, в теле,
Мой-то глаз-алмаз!

-Понесла, видать, от Степки?-
-Вожгались не зря!
Эх, поддать тебе бы трёпки,
Да не мамка я!

Че зарделась красным раком?!
К свадьбе всех сбирай!
Пожуем стряпушки с маком...
Жизнь при Стёпке-рай!

Все при ём- и рост, и сила,
Гомонок не пуст!
-Держит и топор, и вилы,
Робит- в жилах хруст!

-Да и ты-огонь- деваха...
Приданьё- то есть?
Ну, там, платья, постилаха....
Да, всего не счесть!

Я уж Натке говорила:
"Доча-вот пример:
Лида Степку полюбила,
Хоть не инженер.

Ты сидишь, как клуша дома,
Прынца, чоли ждешь.
С книжкой-то заразве с гномом
Под венец пойдешь!"

-Вразуми башку ей, Лида,
В горнице она.

-Ускакала, вот ведь гнида!
Дурьи семена!

-Мать така же-перепелка!
Пляшет да поет.
В сорок Ваську из проселка
Подцепила влет!

-Может, тоже уж брюхата?
-Вот ведь срамота!
Два младенчика на хату-
Радость еще та!

-Ну, а Лидка-то, невеста....
Зариться на чо?
Тулово-квашнею тесто!
Морда-кирпичом...

-Да и Степка, если честно,
Дурень, ей под стать!
Рыжий, харя вечно пресна
И походкой-тать...

-Чо, пошла уж, Лида? Скоро...
-Чай бы попила.
-Ишь,"Спасибо!"  Ну, и норов...
-Сучка- в мать пошла!


Рецензии