О моём июле

Июль, ты  мальчик. Ты глазастый.
И да, ты вечное дитя.
Ты вечный школьник головастый,
и я здороваюсь, шутя.

Ты вечно голоден, набегавшись,
из ледяных колодцев пьёшь.
Чуть с самокатной холки спешившись,
опять играть меня зовёшь.

Ты весь в расчёсах комариных,
с слегка вспотевшим хохолком.
Дел погрибочных, помалинных
прибавит утро с холодком.

Все дачи заняты вареньем,
забыли скатерть засучить.
Хотя бы два стихотворенья
нам в этот месяц заучить.

А сколько брюх шмелей медовых
разгаром лета налилось.
И сколько ложечек столовых
в вороньих гнёздах прижилось.

Жар копят яблони и сливы.
Июль, вся жизнь в тебе сочна!
Я среди дней твоих счастливых
один счастливейшим сочла.

В такой же год, с трудом тепличным,
с обстрелом насекомых пуль,
мне сына с хохолком пшеничным
на Белый свет привёл июль!


.




 


Рецензии
Светлое, с "пшеничным хохолком", стихотворение,
согревающее душу просто нежностью )))
Спасибо Вам, Юлия!
Добра и Благодати дачной ))

С уважением,

Михаил Дорин   07.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.