Ну её, эту ведьму

Я тебе, мой разлюбленный, не перечу,
Пусть я лесная ведьма, уже не фея.
Море так сердится, море глотает берег,
Шире и больше становится каждый вечер.
Тонким рукам ли остановить, утешить,
Чаек утихомирить, уменьшить пену?
Но к непогоде, знаешь, болит колено,
Сердце же разрывается, ноет, режет...
Где мне, скупой и злобной, лечить да править,
Волосы карамелью горячей льются.
Хочешь, тебе достану я с полки блюдце,
Яблочко в придорожной возьмёшь канаве,
Да полетишь отсюда стрелы быстрее,
Ну её, эту ведьму с прищуром лисьим!
Помни лишь, что сюда не приносят письма,
И корабли не плавают на мой берег.
Мятой здесь пахнет, листьями и тоскою,
Птицы мои не воркуют и не щебечут.
Ты вспоминай меня каждый холодный вечер,
Гулко вздыхая. Не это зовут любовью?
Помни, как я твою оплетала память,
Как превратилась в эхо, звезду, комету...
Я не люблю, когда угасает лето,
Осень, зима, весна... Что же будет с нами?
Пусть каждый сон печальный тебя остудит,
Хватит жить прошлым, хватит вздыхать и злиться.
Видишь, куда, крича, улетают птицы?
Там тебя никогда никто не забудет...


Рецензии
Пожалуй, иногда лучше быть ведьмой, чем феей...

Джулиетт   06.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Таня Каменских   09.08.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.