Успей до гроба все сказать

Иногда мне очень страшно,
Что завтра уже не настанет.
Что все слова,
Отложенные на потом,
Выразят слезами.
На плите могильной выложат камнями:
"мы скучаем"...
И никогда мне не расскажут,
Что рассвет на даче в 5 утра.
А что ты нашептала мне тогда?
Это вечная стихия бедствия -
Наши мысли и слова.
И как давно задумалась об этом?
Хм. Да совсем недавно.
Я боялась потерять.
Потерять глаза и руки,
Сердца стук не услышать бы мне вновь.
И что мои игрушки, словно маленькие ручки,
Не обнимут больше вспять.
Как же страшно не проснутся.
Завтра в школу и гулять,
А потом известие.
"приходи прощаться, завтра в 5"
И стуки в голове,
Что не проснутся больше вместе...
Не скажу тебе "а как дела?"
И выходит...
Никому ты не нужна.
Учеба, дом, работа, семьи.
А ты мертва.
Вот так..
Задумайся, а кто придёт сказать приятные слова?
А кто-то кроме скажет
"Как бы я хотел, чтоб ты была жива"?
А ведь завтра может не наступит.
И кому ты что забыл сказать?
Маме о любви.
Ей о вечности разлуки.
Им о злополучном тесте завтра на 7 уроке.
Как много мы молчим,
Когда хотели закричать.
К чему весь цирк,
Когда на деле всем плевать?
И не узнаешь,
Кто был искренне с тобою вместе,
А кто играет на струнах порванной души.
И немного больно от части правды,
Сказанной не тем.
Как отобрать по зернам круг общения?
И как понять, где ложь и только, блин, обман.
Научите разбираться в людях.
А то... Завтра может не наступит,
А тобой играли.
Вот тебе кино в реальной жизни.
Рад? Не думаю, что вправду.


Рецензии