У нас будет дом

У нас будет дом
Мы будем жить в нем
У него будут черные стены
Мы раскрасим их
Голубым огнем
И они почернеют сильнее

У нас будут окна
С видом
На пустое небо
И пятна на потолке похожие на звёзды
И на нашем крыльце
Из искуственной кожи
Расписные кресла
Полные пепельницы,
И пьяные
Дружелюбные
Рожи.

Наши слова будут
Остры
А мы - ранимы.
Но лишь по другим.
Друг по другу - только мимо.

Собирая кольца
Бывших
На пальцах
Таких тяжелых и лишних.
Мы найдём друг друга
В доме
Черных стен.
Который не пустит внутрь
Пока мы ещё не ошиблись.
И не выпустит больше.

Никогда.

Совсем.


Рецензии