Размышления

Ты прости, – очевидность измен
не скрываю.
Но и каяться в общем не вижу
причин.
А измены лишь следствие и я
понимаю.
Оправданья найдутся у женщин
и у мужчин…

Говорят, что привычка – вторая
натура?!
Но привычка в любви – убивает
любовь.
Пропусти через тысячу камер
обскура
Суету мимоходом нам сказанных
слов –

Всё вверх дном через камеры эти
абсурда:
Равнодушие, ненависть – антиподы
любви –
Им, увы, не доступно понимание
чуда
Ну, а нам непонятны перспективы,
увы.

Как себя уберечь – нелепа утрата,
горечь
В общем-то не случайных потерь;
нас толкает
К легкости невозврата из будущих
встреч.
И уже не сыскать, – да и надо ли?! –
исчезает,

То, что мы не сумели сберечь


Рецензии