Трудно думает думу Творец?

Трудно думает думу Творец,
Ад и Рай пополам раздавая…
И какой ты наденешь венец?
Где в себе этот мир познавая…

Иль во Тьме по камням ковыляя…
Или к Свету сквозь темень идти...
Так живём мы себя выбирая
И от этого нам - не уйти?..

Иль всё же тропа есть иная –
Где не рвётся хрустальная нить…
Та весенняя нам и хмельная?
И её бы нам днесь сохранить…

Где рисуем весь мир из себя -
Многоцветье поющего рая
И прощая легко, и любя…
Возрождаясь и вновь умирая…

И пусть падая?
              – вновь вставая!
И идущим на свет… Исполать!
Вот такая нам сказка простая –
Где нельзя нам себя…

                Потерять.


Рецензии