Не делай то, о чем ты пожалеешь

Не делай то, о чем ты пожалеешь.
Не плюй в колодец из которого ты пьёшь.
Не совершив ошибок, ты не повзрослеешь
И правильных решений не найдёшь.

Не нужно для себя искать кумира
И достижениям завидовать других
Ведь ты, как все, частичка мира
Рождённая лишь для побед своих.

Не слушай то, что льётся на экранах
В формате неприлично жидких масс.
Не верь в клеймо об алкашах и наркоманах,
Пока система делает таких из нас.

Не всматривайся в яркие картинки
Что созданы, чтоб отводить твой взгляд.
Смотри на небо, кушай мандаринки
И фрукты все, что хоть чуть-чуть кислят.

Запомни - сладкое полезным не бывает.
Красивое - не значит для души.
Чтоб стать царём зверей - лев убивает.
Всегда сперва подумай, не спеши.

Ты можешь умных мыслей начитаться,
В помойке под названием соц сеть,
Только на практике всё может отличаться
И знают все, в теории, как петь.

Не делай то, о чем ты пожалеешь.
Не плюй в колодец из которого ты пьёшь.
Всегда старайся делать что умеешь
И присмотрись - своим ли ты путем идёшь?


Рецензии
Эх! Кабы прислушались хоть сотня юных дев и юношей . Мир не щадит их, но ведёт туда, откуда нет возврата почти всегда.
А жаль. Такая красота уходит, очень часто, - в смрад и гниль. Соц.сеть старается уж с пеленами вложить, напутствуя, на ложный путь.
Хорошее произведение.
- А.Р.

Анфиса Русская   06.10.2020 17:06     Заявить о нарушении
Как раз навеяно живыми примерами тех, кто идёт не туда...
Если мы будем чаще говорить об этом, я верю, что это принесёт пользу.

Александр Егошин   10.10.2022 09:17   Заявить о нарушении