***

Звездный принц закрывает глаза.
Пахнет подъездной краской перил .
Он прочел все алые паруса ,
Но корабль тот без него отплыл .

Видит сны принц, прячется за  плечо,
А Ассоль его высохла без дождей.
И давно ей ни холодно, ни горячо
И несчастный отец склонился над ней.

Принц на лестнице закурил,
Стены ссыпались за года.
Он не помнил как стал таким
И не слышал чужих «бросай».

Голубых уж не видно глаз,
На запястьях его следы.
Он давно без рассудка и сна,
Пусть хотя бы Ассоль поспит.


Рецензии