Будь...

Будь, пожалуйста, милая, рядом,
поцелуями, мыслями, взглядом.
Свежим хлебом, водой ключевою,
летом, осенью, в зиму, весною.
Облаками, плывущими с юга,
и росой предрассветного луга.
Дуй в лицо освежающим бризом,
вейся в небе голубкою сизой.
Пой мне песни волною морскою
в полнолуние тайной ночною.
Неземной поэтической Музой,
в дождевых ритмах нотами музык.
Будь со мною, когда на вершине,
и когда во всех смертных повинен.
Будь судьёй, палачом, эшафотом,
коли в грех упаду ненароком.
Но оставь к воскресению шансы,
чтоб тебя обнял я в жизни танце.
В быстротечности дней — смыслом жизни,
в позабытой Всевышним Отчизне...

В перестуках, вагонных колёса:
— Неземной будь
Лю-бо-вью, как Кос-мос...


Рецензии