солнце глупое

солнце мое ты безродное,
милое глупое, где?
где наказали безропота
грешным светить, если день?
где запрещали любимого
видеть при свете и днём?
разве такая погибель
ночью украдкой с луной?
знаешь, что жив, но не видится,
муки твои преневзмочь.
даришь улыбки любимым ты,
но без улыбки растешь.
солнце, тебя ненавидят здесь!
жарко, все трын да трава...
в офисах потные мерзкие,
в хатах весь день у окна.
вот бы светило удобное-
было б на радость им всем.

солнце, ты светишь ублюдкам ведь,
что ж продолжаешь гореть?


Рецензии