Ода алданскому хариусу

Сродни по яркости Алдану,
Сияет чешуя отливом.
На плавниках, природой данных,
Блеск радуг летних над заливом.

На жабрах розовый румянец,
Сам гибок, обтекаем телом.
Имеет золотистый глянец,
Как слиток, с брюхом нежно-белым.

Слегка темнее хвост и спинка,
Имеет огуречный запах,
Зимой похож слегка на льдинку,
Он словно рыцарь древний в латах.

Алданский хариус, влюбилась,
Увидев грациозность тела.
Отведав, вкусу удивилась,
Тебя нет слаще в мире целом!

28.07.2020г. Киселева О.К.


Рецензии