Что в жизни есть?

Что в жизни этой,мне скажите, есть?
За что же в войнах гибнут люди?
Любовь и ненависть,есть подлость,честь
И храбрым трус уж никогда не будет.

Ответить сложно на вопрос такой,
То тема трудная,со множеством вопросов.
Есть лесть и подхалим простой,
Что в жизни избежать пытается торосов.

Ведь всякий хочет по своему прожить.
Извечные столпы,они все с нами
И в жизни не возможно не любить,
Хоть сколько ты ходи вокруг кругами.

А ненависть,она сжигает нас,
Отсюда подлость может народиться.
Бывает только честь спасает лишь под час
И даже трус,порой,не может ею поступиться.

Что в жизни этой,мне скажите,есть?
Теряюсь на вопрос такой с ответом,
А в голове всё крутится.Что?Месть?
Но вспоминаю всё же о любви при этом.


Рецензии