Осень на пороге

Август. Осень на пороге.
Иногда идут дожди.
В ожиданьи всё, в тревоге:
зимний холод впереди.

У обрыва дует ветер,
стелет траву по земле...
Кто же мне теперь ответит?
Что отвечу я тебе?

Зябнет ласточка на ветке.
Паутинки ветер рвёт -
злой сегодня, не приветлив,
листья по земле несёт.

Август. Осень. Стынут лужи.
Солнце реже, всё, видать.
Знаю я, ты очень нужен.
Нужен. Буду тебя ждать.


Рецензии