Баллада о Дураке

Потемнела простынь неба,
Шов грозы разрезал мрак.
В те места, где раньше не был,
Шел уверенно Дурак.

Облака свернулись в хлопья
На вчерашнем молоке.
Вдалеке трещали копья,
А Дурак шел налегке.

Расшумелись ветви сосен,
Словно раны на груди.
Шел Дурак из лета в осень,
Не взирая на дожди.

Повернули реки к югу,
Камни выбросил песок.
Дураку что зной, что вьюга ,
Лишь бы хлеба был кусок.

Отпечатались колени,
Грязь заполнила следы.
Шел Дурак не зная лени,
В мир, без злости и вражды.

Изменились континенты,
Соль потратили моря.
Дураку дорога лентой,
В край, где теплая зоря.

Города сплелись в руины,
Человек познал творца.
Брел Дурак, согнувши спину,
По дороге без конца.

Одичали дружно птицы,
Растянулись в хоровод.
Дураку опять не спится:
Он по-прежнему идет.

Закатился солнца камень,
Горизонт наметил край.
Прет дурак сквозь лед и пламень,
По дороге прямо в рай.

Родила пшеница тесто,
Обеспечила уют,
А Дурак все ищет место:
Там где любят, там где ждут...


Рецензии
Ой, мне понравился Ваш стих, Артур! И, общеизвестно, дуракам всегда везёт! И есть надежда, что он найдёт то, что ищет...

"А Дурак все ищет место: Там где любят, там где ждут..."

Хочется пожелать ему удачи!
С теплом и уважением, Людмила.

Людмила Кормишина   31.03.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв! Со взаимным теплом и уважением к Вам!

Артур Сурганов   09.04.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.