Страдал Гаврила от гангрены

Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила был лишён ноги,
И слышали проклятья стены
И всенародные враги.

Он проклинал от страшной боли
Системы винтики, болты,
Мол жизни нет от "серой моли",
Народ на грани нищеты.

Гаврила мог бы стать поэтом,
Явить народу острую сатиру,
Но не замедлили б с ответом
И замочили бы его в сортире.

Гавриле выпало на долю
Быть инвалидом во вселенной.
Здоровье не вернуть, как волю,
Бессильна медицина от гангрены.


Рецензии