Детство Золотое

Кто не ползал под кроватью,
И не строил шалаши.
Не писал стихи в тетради,
Не точил карандаши.

Кто не убирался в классе,
Не дразнил трудовика,
И из грязно-снежной массы,
Не лепил снеговика.

Кто не нёсся на мультфильмы,
Бросив игры во дворе.
Не крутил сам диафильмы,
Всей соседской детворе.

Кто не выводил хоть разик,
Неуды из дневника.
И в предновогодний праздник,
Ждал последнего звонка.

Кто не мчал на санках с горки,
Иль на лыжах с ветерком.
И не прыгал вверх на койке,
Да не падал кувырком.

Кто не рисовал мелками,
На асфальте всякий вздор.
И не вёл с учителями,
Задушевный разговор.

Кто не ведал массу правил,
Разных игр, что и не счесть.
И поделки не готовил.
Защищая класса честь.

Кто не дёргал за косички,
Девочек в своём дворе.
И не жёг за домом спички,
Или листья в октябре.

Кто не мчался на премьеры,
Разных фильмов в кинозал.
И увидев что-то первым,
Чуточку да не приврал.

Кто не шастал в сад к соседям,
За различной вкуснотой.
Не менял в велосипеде,
Камеры с большой дырой.      

Кто не лазил по канату,
Под подколки физрука.
Не гулял аж до заката,
И косил под дурака.

Кто не бегал на танцульки,
Дискотеки, вечера.
А потом ещё прогулки,
Аж, до самого утра.

Всё сейчас и не упомнить,
То чем жили мы тогда.
Но всегда приятно вспомнить,
Те счастливые года.
 
Да но жизнь как не крутите,
Кто не делал сих вещей.
У того, меня простите,
Детства не было вообще.

2020 г.


Рецензии
👍👍👍 Замечательно!!!

Аминора   29.07.2020 21:26     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо!!!💐💐💐

Николай Гольбрайх   29.07.2020 21:57   Заявить о нарушении