Сначала вычисли пути

***

сначала вычисли пути –
размер дождя
помножь на прилагательные ветра
и сверху полкило нагромоздя
убавь с краёв почти по сантиметру
для верности два раза округли
и вычти день падения кометы
к полученному припиши нули
три литра рос пропущенных рассветов
а дальше остаются пустяки
два хода белой пешкой в королевы
квадратный корень с шляпкой извлеки
в конце туннеля поверни налево
на коврике оставь песок дорог
и вытряхни туманы из карманов –
и смело жми там на дверной звонок
с табличкой
              «вход для истых графоманов»


                26.07.2020


Рецензии