14 весен

Глаза у нее цвета сосен
А волосы цвета заката
Ей ровно 14 весен,
А голос звучит, как соната

Живет она в башне над морем
Где берег скалистый в пещерах
Там лес, что как море, огромен
Весь в лилиях рыжих и белых

В той башне среди паутины
На полках, на стульях, на окнах
В оправе чудной и старинной
Валяются книги и ноты

На летней террасе кроватка 
Вокруг нее ткани и ленты.
Прислонена лестница шатко
К окну. Оно так неприметно.

Нередко слышны из окошка
Рыданья и сказки органа
От башни виляет дорожка
И в море бежит через скалы...


Рецензии